
В Нижнем Новгороде 7 августа дан старт строительству канатной дороги через Оку. Рабочее совещание с участием представителей регионального минтранса и компании-концессионера состоялось на строительной площадке будущей станции «Заречная».
«Это элемент транспортной инфраструктуры, который соединит заречную и нагорную части Нижнего Новгорода. После открытия канатной дороги здесь будет удобный пересадочный узел автозаводской части метрополитена с выходом к парку «Швейцария» и возможностью для пассажиров уехать в направлении Кузнечихи, минуя мосты. Время в пути на канатной дороге составит около 15 минут; для сравнения: такой же путь через Молитовский мост занимает до 40 минут. Также мы рассчитываем, что канатная дорога станет толчком для развития расположенных рядом со станциями территорий Ленинского района», - сказал заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Денис Рябинин.
Директор по реализации проектов АО «Урбантех Канатные дороги» Светлана Тришина рассказала об этапах предстоящего строительства, которое начнётся с организации строительного городка и переноса коммуникаций.
«На территории объекта строительства будущей канатной дороги будет организован временный штаб, по периметру установят видеонаблюдение. Все работы по строительству канатной дороги будут проводиться в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации и нормами безопасности под контролем ФБУ «Росстройконтроль». Для удобства жителей в строительные ограждения интегрированы баннеры с информацией о проходе к станции метро «Заречная» и остановкам общественного транспорта», - пояснила Светлана Тришина.
Получить подробную информацию о ходе строительства канатной дороги жители смогут на сайте: kdoka.ru.
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
© Создание сайта – Информагентство Инфорос 2025
Учредитель и издатель ООО ИА «Инфорос».
Главный редактор: Федотова М.В.
E-mail:krsorm@bk.ru
Оставить сообщение: