
Второй класс пожароопасности лесов и торфяников частично установлен в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в МКУ «Управление ГОЧС города Нижнего Новгорода».
По данным управления, в Нижнем Новгороде продолжается активная работа по предупреждению пожаров. На основании постановления главы города Юрия Шалабаева организовано совместное патрулирование лесных массивов силами районных администраций, участковых лесничеств, районных АТИ и отделов надзорной деятельности МЧС.
Как сообщили в МКУ «Нижегородлес», ежедневные рейды по предотвращению нарушений особого противопожарного режима стали неотъемлемой частью работы лесничества: проходит патрулирование лесных массивов совместно с органами МЧС, сотрудниками районной администрации и полиции. В ходе рейдов специалисты беседуют с гражданами, раздают информационные листовки и объясняют основные причины возникновения пожаров.
«Ежедневно проводится наземный мониторинг по девяти утверждённым маршрутам наземного патрулирования городских лесов протяжённостью почти 440 км с проведением бесед среди местного населения с вручением предупреждающих листовок, также ежедневно проводится дистанционный мониторинг обнаружения лесных пожаров с помощью видеокамер с охватом всей территории городских лесов», – рассказали сотрудники городского лесничества.
В управлении ГОЧС города отметили, что с каждым годом число нарушителей уменьшается. За период с начала введения особого противопожарного режима в 2025 году сотрудниками было выдано 8999 памяток и 8804 листовок, а также проведено 193 встречи с населением и 4708 бесед.
Справка. С 11 апреля на территории Нижегородской области введён особый противопожарный режим. Он установлен постановлением правительства Нижегородской области № 230 от 01.04.2025.
Главное управление МЧС России по Нижегородской области убедительно просит быть предельно внимательными в пожароопасный период и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности.
При получении информации о высокой и чрезвычайной пожароопасности лесов и торфяников соблюдайте запрет на посещение лесов.
Не жгите мусор на своих садовых и дачных участках. Не сжигайте мусор вблизи леса и лесных насаждений. Не разводите костры в лесах. Не курите, не бросайте горящие спички, окурки, не вытряхивайте из курительных трубок горячую золу. Не оставляйте в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал. Не оставляйте на освещённой солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор.
При обнаружении природного пожара будьте внимательны и осторожны, незамедлительно вызовите пожарных.
Рекомендуем использовать мобильное приложение «МЧС России» в целях своевременного получения экстренной информации о прогнозируемых опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях и чрезвычайных ситуациях через сеть «Интернет».
За нарушения правил пожарной безопасности для граждан предусмотрена административная и уголовная ответственность.
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
© Создание сайта – Информагентство Инфорос 2025
Учредитель и издатель ООО ИА «Инфорос».
Главный редактор: Федотова М.В.
E-mail:krsorm@bk.ru
Оставить сообщение: